Добавил(а): Оксана 2 июня Печать

Ни для кого не секрет что работа на стройке не относится к ряду безопасных профессий, и каждый уважаемый себя работодатель должен оснастить своих рабочих средствами для индивидуальной защиты.

Немаловажный компонент безопасности на рабочем месте — спецодежда.

Для чего нужна спецодежда

  • защита работника от неблагоприятных факторов, которые присутствуют на производстве;
  • комфорт при работе — залог полноценного рабочего процесса;
  • по рабочей одежде, можно легко понять в какой сфере трудится работник;
  • наличие одинаковой униформы способствует дисциплине и сплоченности коллектива.

Основные требования, которым должна соответствовать спецодежда:

  1. Спецодежда должна отличаться высокой прочностью материалов, которые максимально устойчивы к разрывам.
  2. Защищать рабочего от проникновения производственной пыли, химикатов.
  3. Создавать внутренний микроклимат вне зависимости от изменений погодных условий.
  4. Крой изделия должен быть удобен, чтобы не вызывать дискомфортность ощущений.
  5. Не замедлять амплитуду движений.
  6. Максимально защищать жизненно важные системы человека.
  7. Иметь достаточное количество карманов для размещения небольшого инструмента.

Основные требования к спецодежде

Чем должна быть укомплектована профессиональная одежда

Традиционная комплектация это: верх в виде куртки, комбинезоны или брюки, специальные ботинки. Также могут быть и другие дополнения в зависимости от отрасли, для которой предназначается данный комплект. К примеру, для работников, занимающихся малярными работами обязательны респираторы, водонепроницаемые головные уборы и специальные перчатки с внутренним хлопчатобумажным слоем.

Особенности ткани

Материал, из которого шьется профессиональная одежда, кардинально отличается от материалов для одежды повседневной. Современный рынок богат самыми различными тканями для производства.

Самая популярная из них — это ортон. Этот материал отличается увеличенным сроком службы и более низкой ценой. Верхний слой любой ткани для спецодежды должен иметь специальную пропитку, и покрыт слоем полиамида. Еще один секрет таких тканей — это применение полиэфирной нити и хлопка с длинным волокном. Такая ткань практична, не мнется даже после стирки и безопасна.

Большим спросом пользуется спецодежда textile-master.ru, которая производится в г. Иваново. Это предприятие славится отличным качеством выпускаемой продукции и невысокими ценами на нее.

Расцветка спецодежды

Цветовая гамма строительной одежды разнообразна, но наибольшим спросом пользуются такие цвета как белый и синий, так как они долго сохраняют хороший внешний вид. У инженеров спецодежда обычно зеленого оттенка. Ну а если нужно чтобы рабочего было хорошо видно на строительной площадке можно приобрести одежду ярких оттенков.


Радион
2016-04-11 07:20:19
Ну это конечно понятно, что нужно качественую покупать, но только главным вопросом остаётся, где найти качественную. Ведь сейчас где можно приобрести спецодежду очень много разных мест, даже через интернет можно заказать. Но только через интернет намного мне кажется сложней, так как не можешь потрогать эту одежду.
Антон
2016-04-09 07:18:48
Сейчас уже мало кто работает без спецодежды, потому что с ней намного удобней, поэтому лучше работать в ней. Только не мало важный момент остаётся по поводу выбору спецодежды, потому что некачественную нет смыла покупать, уж лучше сразу качественную.

Обратите внимание на новую статью

Обратная связь

Подпишитесь на нашу рассылку